Астрахань Вторник, 09 августа
Здоровье, 06.08.2022 17:25

Астраханская область вошла в десятку неблагополучных регионов по приросту заболевших коронавирусом

В Астраханской области число заболевших COVID-19 за последнюю неделю увеличилось на 38%.

По словам губернатора Игоря Бабушкина, регион занял девятое место в России по приросту ковидных больных. Если сравнить с предыдущей неделей, то число заболевших на 792 человека больше.

Как отмечают глава региона, ситуация осложняется климатическими условиями Астраханской области. В период ковида, астраханская жара, и без того доставляющая ряд неудобств гражданам с хроническими заболеваниями, несет смертельную опасность.

«Статистика крайне тревожная, но ситуация под контролем. Сегодня крайне необходимо соблюдать меры санитарной профилактики, которые рекомендует Роспотребнадзор, и самое главное - своевременно вакцинироваться. Достижение коллективного иммунитета – основное средство сдерживания не только заболеваемости, но и тяжёлых случаев течения болезни. Граждане, прошедшие вакцинацию и ревакцинацию, легче переносят COVID-19. Это помогло нам в прошлые ковидные волны, это единственный выход и сегодня» - отметил Игорь Бабушкин.

Ситуацию с ковидом также прокомментировал и министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин.

Руководство региона заверило астраханцев, что все необходимое для борьбы с коронавирусом в Астраханской области есть: это профилактические и противовирусные препараты, а также средства индивидуальной защиты для медработников.

Татьяна Почевалова, по материалам телеграм-канала губернатора АО




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

коронавируспандемияковид
0
0
z1