Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 12:41

Астрахань оказалась в лидерах по самоизоляции

Самоизоляция стала одним из главных средств борьбы с коронавирусом. Конечно, в совокупности с масками, перчатками и респираторами.

По данным поисковой системы Яндекс, которая решила посмотреть на то, как справляются города с этой задачей, наш регион оказался в лидерах среди городов, у которых численность населения более 500 тысяч человек. Второе место заняли Набережные Челны, а на третьей строчке расположился Ярославль. А среди городов миллионников в тройку лидеров вошли Нижний Новгород, Воронеж и Пермь. Для этого была придумала пятибалльная система оценки уровня самоизоляции, где 0 - очень плохо, совсем непослушные люди, которые в час-пик выходят на улицы города и ничего не боятся, а 5 - молодцы, на улицы ни души.

Ну, в общем, чем выше балл, тем сложнее вирусу распространиться. И, как оказалось, Астрахань неплохо справляется с этой задачей. Конечно, не совсем молодцы, но 3,8 баллов - это означает, что на улицах почти никого нет.

Напомним, вчера губернатор Астраханской области подписал указ, согласно которому все неработающие астраханцы должны находиться в полной самоизоляции у себя дома. В противном случае, нарушители будут наказаны штрафом.

Анна Герснер.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся