Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 29.05.2024 09:21

Астраханская прокуратура потребовала вернуть деньги госконтракта

За последние несколько дней были выявлены нарушения условий двух контрактов с управлением по капитальному строительству Астраханской области: первый касался строительства ФОКа в Ахтубинском районе, второй – объекта водоснабжения в Приволжском районе.

И вот теперь у нас есть третий случай, о котором поведала региональная прокуратура. Все то же государственное казенное учреждение Астраханской области заключило госконтракт с подрядной организацией без конкурсных процедур на планировочные, комплексные, изыскательские и проектные работы на объекте водоснабжения в Черноярском районе. Стоимость контракта превысила 29,3 миллиона рублей.

Условия подрядчик не выполнил, чем причинил ущерб региональному бюджету на сумму 14,6 миллиона рублей. В связи с нарушением законодательства о контрактной системе, прокуратура направила в суд иск о признании госконтракта недействительным и о взыскании полной суммы аванса. Суд, по ходатайству ведомства, наложил арест на денежные средства подрядчика.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратурагосударственный контрактгосконтрактуправлением по капитальному строительствуподрядчикисполнительобъект водоснабженияЧерноярский районбез конкурсасудаванс
0
0