Астрахань Среда, 27 января
Общество, 28.11.2020 07:54

Зоозащитница из Астрахани рассказала, как проходит отлов собак

После того, как властями региона дано было распоряжение отловить 1500 собак к началу декабря, в сетях начали распространяться многочисленные жалобы на жестокое обращение с бездомными животными. Якобы собак ловят и вместо того, чтобы стерилизовать и отпускать обратно – убивают. Но так ли это?

Организация, которая сейчас занимается отловом, тесно взаимодействует с зоозащитниками, которые не только участвуют в отлове собак, но и разъясняют горожанам, куда везут собак и что с ним будут делать. Так всех животных помещают в приют, работающий по программе «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат».

«Я полностью одобряю эту программу. Собаки помимо того, что стерилизуются, их еще вакцинируют против бешенства, что предотвращает распространение этой болезни. На данный момент это единственный способ, которым мы можем поправить ситуацию в городе. Я постоянно участвую в мероприятиях по отлову животных и хочу сказать, что сейчас это делается более профессионально и эффективно», – считает председатель отделения Альянса защитников животных в Астрахани Мария Ткачева.

В первую очередь животных отлавливают возле детских садов, школ, жилых домов по обращениям горожан.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое