Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 03.04.2024 07:37

Астраханские «Большие Исады» очистили от прилавков нелегальных торговцев

2 апреля сотрудники администрации Кировского района совместно с полицейскими провели рейд по пресечению несанкционированной торговли на улицах, прилегающих к рынку «Большие Исады».

В ходе проверок на улицах Красная Набережная, Свердлова, переулок Базарный составлено 24 протокола. Прилавки нелегальных торговцев стояли прямо на проезжих частях и дорогах, мешая движению пешеходов и автомобилистов. Как отметил сотрудник районной администрации Василий Френкель, в местах несанкционированной торговли продукты не проходили ветеринарной, санитарной проверки, не имели сертификатов качества и могли быть опасны для потребления. Чистоту рабочего места незаконные торговцы также не соблюдали, вокруг выставленных прилавков царили беспорядок и антисанитария. На это, кстати, местные жители ранее жаловались в региональный минпром.

Как и раньше, мероприятия по пресечению незаконной торговли коснутся не только «Больших Исад», но и других мест – Кировского рынка, «Татар-Базара». В Кировском районе рейды проводятся регулярно и с начала 2024 года уже составлено 53 протокола, вывезено более 70 лотков и столов для незаконной продажи.

За торговлю в не установленных для этого местах органами местного самоуправления полагаются штрафы. На граждан – в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, на юрлиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Повторное нарушение увеличит штраф в несколько раз.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияадминистрация Кировского районаБольшие ИсадыполицейскиеУМВДрейднезаконная торговлянелегальная продажаприлавкипротоколыштрафыантисанитария
0
0