Астрахань Четверг, 25 апреля
Происшествия, 02.04.2024 14:02

В Астраханской области конфисковали 120 килограммов опасной щучьей икры

Уголовное дело в отношении двух местных жителей возбудил Икрянинский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКР.

Их ранее заподозрили в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Следствие полагает, что астраханцы купили 26 килограмм щучьей икры у неустановленных лиц и перевезли ее в гараж на территории села Бахтемир. Фигуранты обработали икру кустарным способом и продали сотруднику полиции под прикрытием 52 банки икры емкостью 500 граммов каждая на сумму чуть меньше 100 тысяч рублей.

В ходе обысков в гараже и по месту жительства подозреваемых конфисковано более 120 килограммов щучьей икры. Экспертиза показала, что продукция не соответствует требованиям безопасности и угрожает здоровью и жизни потребителей.

Преступную деятельность пресекли региональные СК и УЭБ и ПК УМВД. Расследование уголовного дела продолжается, обстоятельства устанавливаются.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРУМВДуголовное делопродукциятребования безопасностищучья икранеустановленные лицасело Бахтемиркустарный способпродажаэкспертиза
0
0