Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 02.04.2024 12:28

76% опрошенных астраханских родителей помогают детям с уроками

Специалисты SuperJob узнали, как нелегко приходится жителям Астраханской области, воспитывающим детей.

Домашние задания по школьным предметам могут вызвать ступор не только у детей, но и их родителей, потому к решению приходится подходить коллегиально. 76% опрошенных родителей признались, что помогают делать уроки своим детям, учащимся в начальных классах. Воспитанникам 5-7 классов помогают 51% респондентов. Но если пятикласснику нужна выборочная помощь, то первоклассники сталкиваются с трудностями по всем фронтам наук.

Сложные задачи, длинные тексты сочинений, заучивание стихов и басен способно довести до нервного приступа даже самого спокойного родителя. Так, семьи учащихся с 1 по 7 класс раздражаются сильнее всего, когда нужно делать уроки с детьми, в отличие от родителей старшеклассников. Чем старше ребенок, тем реже ему нужна помощь с домашним заданием, и родители от этого раздражаются меньше. Домашнюю работу школьникам 8-9 классов помогает решать один из трех опрошенных, 10-11 классов – каждый шестой.

До 4 класса мамы больше занимаются уроками с детьми, а с 5 по 11 класс домашние задания решают отцы. Больше всего раздражения домашняя работа вызывает у матерей, и только от «домашки» старших детей отцы и мамы бесятся одинаково.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

SuperJobопросдомашняя работадомашнее заданиешколадетисемьиродителимамапапаребенокуроки
0
0