Астрахань Четверг, 25 апреля
Происшествия, 02.04.2024 14:48

Через Астрахань попытались провезти 4 тонны «лишних» автозапчастей

Перевозившее их судно прибыло в пункт пропуска порта Оля для таможенной проверки.

В одном 40-футновом контейнере российского предпринимателя находилось более 1200 иностранных б/у автозапчастей весом более 15,6 тонн. Товар из ОАЭ разместили в порту на временное хранение, а представитель получателя подал декларацию на отправку запчастей в Краснодар.

Однако Астраханская таможня во время досмотра поняла, что что-то тут не так: фактический вес не соответствовал заявленному, превышая его на более чем 4 тонны. Порядка 170 незадекларированных товаров – радиаторы, автопокрышки, автомагнитолы и другие, – таможенники обнаружили среди ходовых, кузовных и составных частей двигателей в контейнере. Вышло так, что представитель получателя передал таможне недостоверные сведения о весе, количестве и наименовании товара в транзитной декларации.

На представителя российского предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении. «На сегодняшний день владелец товара на основании проведенного досмотра, задекларировал всю партию товара, оплатил пошлины и налоги, то есть оформил товар для свободного перемещения по территории России и дальнейшего использования», – объяснил начальник таможенного поста Морской порт Оля Астраханской таможни Олег Лычагин.

В прошлый раз в астраханском порту обнаружили «мутное» масло.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская таможняпорт Олятаможенный постсудноконтейнерроссийский предпринимательпредставительавтозапчастивеськоличествонаименованиетаможенный контрольадминистративное правонарушениеОАЭ
0
0