Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.03.2023 14:30

Астраханские энергетики совместно с сотрудниками полиции провели рейд в микрорайоне Астрахань-2

В микрорайоне железнодорожной станции Астрахань-2 прошел совместный рейд ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»» и представителей органов полиции Ленинского района города Астрахани

В ходе мероприятия 40 абонентов двух многоквартирных домов по улице 1-я Железнодорожная были проверены на предмет безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. По 4 адресам проживания злостных неплательщиков установлены факты повторного самовольного подключения к внутридомовой электросети и незаконного пользования электроэнергией. По данным адресам специалисты вновь ввели ограничение энергоснабжения, кроме того астраханская энергосбытовая компания направила  заявления в отдел МВД России по Ленинскому району г. Астрахани о возбуждении дел об административном правонарушении. В соответствии с действующим законодательством (ст. 7.19 КоАП РФ) за повторное самовольное подключение к электросетям неплательщикам грозят штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

Напоминаем, ограничить поставку электроэнергии гарантирующий поставщик может на законных основаниях (согласно постановлению Правительства РФ № 354) после того, как сумма долга превысит двукратный размер платы, рассчитанный, исходя из норматива потребления коммунальной услуги электроснабжения. Впоследствии по решению суда может быть наложено ограничение на пользование имуществом и денежными средствами должника.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» настоятельно рекомендует своим клиентам не оставлять без внимания приходящие платежные документы, поскольку в случае ограничения коммунального ресурса потребителю придется не только погасить имеющийся долг, но и оплатить работы по возобновлению подачи электроэнергии. 

Узнать свою задолженность и произвести оплату можно не выходя из дома. Для этого достаточно зарегистрироваться  в личном кабинете на сайте МОЙМРЦ.РФ. 

На 1 марта 2023 года  просроченная  задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила 1 миллиард рублей. За 2  месяца этого года в отношении граждан – бытовых потребителей было введено более 3 000 ограничений.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьэлектроэнергиярейддолги
0
0