Астрахань Пятница, 19 июля
Общество, 15.03.2023 12:38

Под Астраханью строят ферму для южноафриканских овец

О том, что на территории Николо-Комаровского сельсовета успешно реализуют инвестиционный проект по созданию фермы по откорму овец рассказали в пресс-службе администрации Камызякского района.

Масштабным строительством первого в районе овцеводческого комплекса занимается ООО «Ника-М».


На первом этапе возводятся 5 крупных ангаров – каждый на тысячу голов мелкого рогатого скота. В них заселят маточное поголовье овец породы дорпер. Уже отобрали 250 голов, животные пока на карантине на территории Армении. Кстати, родиной этой породы считается Южная Африка, потому дроперам нестрашны климатические условия нашего региона. Эта порода отличается высокой плодовитостью и неприхотливостью в выборе кормов. Еще один несомненный плюс – способность к естественной сезонной линьке, то есть этих овец не потребуется стричь, как большинство грубошерстных пород.

Кормовая база у овцефермы будет собственная. Для ее создания приобретена сельскохозяйственная техника, мелиоративное оборудование и оборудование для производства концентрированных кормов. С местным фермером заключили договор на выращивание люцерны специального сорта, который обеспечивает до семи укосов за один сезон. Корм и сено будут хранить на территории предприятия в двух крытых ангарах.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

администрация Камызякского районаНиколо-Комаровский сельсоветинвестиционные проектферма по откорму овецовцеводческий комплексовцыпорода дроперовцы из Южной Африки250 головкормовая база
0
0