Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.03.2023 13:46

Полпред в ЮФО Владимир Устинов раскритиковал противопожарную работу в Астраханской области

Слова полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе, произнесенные на заседании совета по вопросу мер повышенной эффективности в сфере предупреждения и ликвидации ЧС, приводят наши коллеги из «ТАСС».

Политику было за что нас похвалить: «Хочу отметить, что в настоящее время в округе за пределами нормативного прибытия пожарной охраны остаются 722 населенных пункта. Только в Волгоградской и Астраханской областях время прибытия пожарных расчетов полностью соответствует нормативным показателям и может обеспечить безопасность проживающего населения», – заявил Устинов.

Но были и поводы покритиковать. По мнению Владимира Устинова, работы по предотвращению пожаров на территории Крыма и Астраханской области недостаточные. В качестве доказательства он привел статистические данные за прошлый год. Согласно им, в 2022 году в названых политиком регионах сгорело более 8 тысяч гектаров заповедной территории. По его словам, противопожарная работа на особо охраняемых природных территориях Астраханской области и Республики Крым ведется слабо, а основной причиной произошедших пожаров является отсутствие надлежащего взаимодействия уполномоченных органов государственной власти регионов, органов местного самоуправления и собственников территорий в вопросах профилактики пожаров.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

полномочный представитель Президента в Южном федеральном округеПолпред в ЮФОВладимир Устиновполитикликвидация ЧСпожарыАстраханская областьРеспублика КрымВолгоградская областьзаповедные территорииМЧС
0
0