Астраханские студенты завоевали бронзу международных соревнований по кулинарному искусству и сервису
![Астраханские студенты завоевали бронзу международных соревнований по кулинарному искусству и сервису Астраханские студенты завоевали бронзу международных соревнований по кулинарному искусству и сервису](http://s1.bloknot-astrakhan.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/5b7/f12hzd52x2k5bmjsgtzf9ccog41bqqa1/4.jpg)
Фото: министерство образования и науки Астраханской области
Читайте также:
- В Астраханской области построят солнечную электростанцию мощностью 60 мегаватт (08.12.2022 11:26)
- Дни культуры Астраханской области проходят в Азербайджанской Республике (08.12.2022 11:11)
- Вниманию астраханских водителей: штраф за отсутствие ОСАГО могут увеличить в шесть раз (08.12.2022 10:43)
- Астраханцы в социальных сетях призывают спасти уток на замерзшем Лебедином озере (08.12.2022 10:32)
- Астраханский памятник архитектуры 19 века продают за более чем 50 миллионов рублей (08.12.2022 09:35)
Команда от астраханского государственного политехнического колледжа достойно показала себя на XXV юбилейном открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.
В 2022 году соревнование приобрело официальный международный статус как Кубковый турнир высшей категории всемирной федерации ресторанного спорта (WFRS/Юниоры). Наши ребята состязались в залах Дворца русской трапезы на территории уникального архитектурного комплекса в русском стиле «Кремль в Измайлово». Их соперниками стали более 300 студентов – будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из 35 профильных учебных заведений регионов России и зарубежных стран.
В состав судейской коллегии – заслуженные профессионалы сферы гостеприимства, победители и призёры всероссийских и международных чемпионатов по кулинарному искусству, члены национальной ассоциации кулинаров и судейской коллегии московской ассоциации кулинаров, гильдии шеф-поваров России и сертифицированные судьи WACS.
По итогам чемпионата астраханцы завоевали бронзу в индивидуальных соревнованиях в классах:
- В1 – повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче;
- Сервис-класс (официанты): презентация меню и стола, обслуживание гостей, складывание салфеток;
- Соревнования барменов: флейринг, классика.
На чемпионате астраханцы получили практические навыки, знания и умения от легендарных шеф-поваров и мастеров сферы услуг. Призёры и победители были награждены кубками и медалями, дипломами МАК и московского правительства, сертификатами на обучение и ценными подарками.
Юлия Дергачёва
![](/upload/sotbit.htmleditoraddition/b0e/wp7kisub3cx14z6x5m4yt7ml9e1o30fi/WhatsApp-Image-2022_08_01-at-12.08.46.jpeg)
Новости на Блoкнoт-Астрахань