Астрахань Вторник, 18 июня
Экономика, 17.05.2019 11:32

Астраханские учителя пожаловались на невыполнение поручений Путина

В последнее время в Астрахани то и дело звучат жалобы на невыполнение поручений президента Владимира Путина. Даже сам президент, находясь в регионе, отметил, что его поручения надо исполнять не формально, а добиваться результатов. Вот и астраханские учителя решили сказать свое веское слово.

Возмущаться начали преподаватели детских школ искусств, художественных и музыкальных школ. Они заявили о том, что майские указы Путина в Астрахани не выполняются. Они заявляют о невыплате премий с января 2019 года, а также о том, что их зарплата до сих пор не доведена до средней по региону.

«Почему нас посадили на ставку в семь тысяч рублей? Причем если у тебя разряд первый или высший, то за них платят только за одну ставку, а сверх одной ставки платят без надбавок за категорию из расчета семь тысяч рублей», - вопрошают преподаватели в своем письме.

По их словам, они ждали, что вот-вот придут деньги из Москвы, которые направят в том числе на выплаты учителям, но деньги пришли и... закончились. При этом скоро начнется период отпусков и преподаватели не знают, как им прожить до следующей зарплаты, не говоря об отдыхе и поездках. При этом администрации школ, где трудятся доведенные до отчаяния преподаватели, получают от 40 до 70 тысяч рублей и не чувствуют нужды.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0