Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 16.09.2022 11:55

Астраханские улицы наводнили иранские жабы

14 сентября региональные СМИ наперебой расписывали последствия ливня, обрушившегося на Астраханскую область.

Тем днём пострадали торговые центры, утонули городские улицы и взлетели цены на такси, затопился астраханский цирк, отдельные канализации и ливнёвки оказались бесполезными. Из-за «наплыва» новостей мы упустили ещё одну природную проказу – на затопленных улицах активизировались иранские жабы, «bufotes sitibundus» – если по-научному, подвид зеленой жабы.

Как рассказал фотограф-натуралист Владимир Паньков нашим коллегам с информационно-новостного портала «КаспийИнфо», эти жабы ведут ночной образ жизни. Однако из-за непогоды в нашем городе многие жители остались без света на какое-то время, а солнце скрывали тучи, потому бесхвостые земноводные повылазили из своих укрытий.

Иранские жабы любят селиться вблизи людей: в подвалах, стоках и других укромных уголках, а во время дождей выходить на улицы и наслаждаться приятной для них погодой и влажностью. В такие моменты возрастает и кормовая база жаб – комары тоже любят влажную погоду.

«Появление жаб во время ливня – дело вполне обычное. К сожалению, часть из них, конечно, погибнет под колёсами машин, но львиная доля благополучно переживёт этот период», – поделился Владимир с «КаспийИнфо».

Но из-за «иранских гостей» можно не переживать, город подсохнет, их след тоже простынет. К тому же они не опасны для людей. Только не стоит экспериментировать с развенчанием мифа о заколдованных прекрасных принцах.

Юлия Дергачёва, по материалам информационно-новостного портала «КаспийИнфо»




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

иранские жабыливеньулицынатуралист-фотографВладимир Паньковнаводнение
0
0
z1