Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 16.09.2022 10:24

Почти половина астраханцев сталкиваются с депрессией из-за отпуска

Опрос среди работающего населения провел популярный сервис по поиску сотрудников

Так, ответили, что никогда не сталкивались с депрессией на фоне отпуска 42% опрошенных астраханцев. С плохим расположением духа все сложнее. Об апатичном состоянии до ухода в отпуск жалуются 6% , после выхода с него в депрессии находятся 18% астраханцев.  22% и вовсе заявили, что встречаются с проблемой упадка духа и до, и после отдыха.  

Среди 1775 российских сотрудников чаще всего в отпускной депрессии находятся представители сферы управления персоналом, юристы, а также административный персонал и работники транспортной сферы.  А вот молодые специалисты, бухгалтера и строители почти не видят такой проблемы.

В чем же причина? Тут 55% респондентов заявляют о хронической усталости. Второе место причин такой депрессии разделили нехватка денег на желаемый отпуск и недовольство условиями работы после возвращения из отпуска - эти варианты набрали по 43 процента голосов. Далее идет нехватка средств после отдыха (38%) и невозможность восстановить силы в отпуске (37%). Замыкают список негативных причин токсичная среда на работе и невозможность уехать в желаемое место (по 30%).

Если говорить о периодичности, то для 23% опрошенных отпускная депрессия - дело постоянное. 22% встречаются с ней время от времени. 18% заметили ее в течении последних нескольких лет, а 14% впервые столкнулись с ней впервые.

Владимир Павлов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханьотпускдепрессия
0
0
z1