Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 16.11.2022 20:35

Астраханские волонтёры шьют носилки для военных на новой площадке

Швеи из организации «Золотые руки ангела» работают на новой площадке

У добровольцев из организации «Золотые руки ангела» появилась новая площадка для кройки и шитья тактических носилок. Они предназначаются для участников специальной военной операции. На носилках эвакуируют мирных жителей из разрушенных зданий и раненных бойцов.

«Мы все объединились вокруг одной важной цели – оказание помощи бойцам СВО и мирным жителям. Наши волонтёры уже сшили более 20 тысяч (имеется в виду, что по всей России – прим. авт.) тактических носилок «Фома-215» и «Фома-180». У нас много заявок от военных и мы, конечно, будем продолжать свою работу. Очень надеемся, что таким образом мы поможем бойцам вернуться домой живыми», – рассказала координатор астраханского филиала «Золотых рук ангела» Светлана Меркушина.

Адрес новой площадки – Бабушкина, 60. Мастерицы работают на одном раскроечном столе и швейных машинках. Носилки делают из мебельных лент, которые обычно используют для изготовления упругих спинок в стульях и диванах. На одни носилки уходит от 4 до 5 часов. Астраханки разрезали материал для 50 носилок, новую партию отправят в зону боевых действий.

«С начала специальной военной операции по поручению губернатора Игоря Бабушкина региональное отделение партии «Единая Россия» занимается поддержкой участников СВО, – отметил руководитель исполнительного комитета астраханского отделения партии «Единая Россия Кирилл Каюков. – Неравнодушные астраханцы собрали и отправили почти 100 тонн гуманитарных грузов».

Организация «Золотые руки Ангела» существует с марта 2022 года. В ней работают волонтёры из 90 регионов России. Добровольцы каждый день рассказывают о своих трудах в телеграм-канале.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьСВОИгорь Бабушкин
0
0
z1