Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 09:54

Астраханские застройщики внесли свои предложения по поддержке строительной отрасли

Вчера губернатор Астраханского региона Игорь Бабушкин провел онлайн-конференцию с руководством компаний-застройщиков нашей области. Самым главным вопросом стало обсуждение мер поддержки государством строительного бизнеса в условиях пандемии и упадка экономики, который вызвали карантинные меры.

В первую очередь, глава области поблагодарил застройщиков, что они не прекратили работы на объектах и участвуют в выработке первоочередных мер по стабилизации экономики региона. «Все ваши предложения мы аккумулировали и направили их в министерства строительства и транспорта Российской Федерации, - сообщил губернатор. - Большая часть их учтена и вошла в состав комплексных мер поддержки строительной и дорожной отраслей».

Некоторые изменения в законы уже вносятся. Это касается законов о госзакупках и долевом участии в строительстве. Сейчас активно разрабатываются проекты установления каникул по кредитам и послаблениям в налогообложении.

Бабушкин подчеркнул, что в условиях карантина невероятно важным является обеспечение бесперебойной работы строительного комплекса. Даже в такой сложный для всех период, есть все возможности для того, чтобы строительство шло гораздо быстрее. Для этого ведется наблюдение за исполнением контрактов по национальным проектам. Если строительные работы на объектах приостановлены, средства, которые остаются, перераспределят для других, активных объектов.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся