Астрахань Среда, 25 ноября
Политика, 03.04.2020 07:21

Игорь Бабушкин услышал крики о помощи астраханских предпринимателей

По поручению Игоря Бабушкина создан штаб, который будет координировать разработку и реализацию мер для того, чтобы поддерживать баланс экономики в регионе. Глава региона дал членам штаба поручения проработать меры по стабилизации рынка труда, поддержке малого и среднего предпринимательства, бесперебойному функционированию жизненно важных сфер экономики региона.

Сама конференция прошла в формате видеосвязи, в которой участвовали члены регионального кабинета министров, руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, торгово-промышленной палаты. 

Одной из главных задач губернатора стало формирование регионального плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. 

"Также необходимо создать финансовый резерв в размере до 5% доходной части бюджета Астраханской области на 2020 год. Региональному Минфину необходимо оперативно проработать эти вопросы», - сообщил губернатор.

Также Игорь Бабушкин поручил обратить особое внимание на безработное население и активизировать программу занятости с отслеживанием количества высвобождающихся работников, обеспечить персональный контроль за ситуацией на рынке труда.

Не оставил он без внимания малый и средний бизнес. Губернатор подчеркнул, что в этот сложный для них период требуется максимальная поддержка, например, предоставление отсрочки по арендным платежам владельцам коммерческой недвижимости в обмен на льготы по налогу на имущество и земельному налогу. Ранее мы писали, что из-за не оплаты услуг, которые должны производить заказчики, владельцы рекламного бизнеса не могут своевременно внести деньги в бюджет. 

Анна Герснер.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое