Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 02.04.2020 20:18

Игорь Бабушкин подтвердил, что карантин сохраняется

Сегодня Владимир Путин выступил с заявлением о продлении нерабочей недели до конца апреля и поручил всем главам регионов составить конкретный перечень мер для борьбы с коронавирусом.

Игорь Бабушкин в свою очередь подтвердил слова президента и сообщил о том, что карантинные меры в нашей области сохраняются. Также он упомянул, что сегодня из московской лаборатории пришли результаты двух пациенток,которые оказались отрицательными. Но в то же время выявлены ещё два новых случая. 

"Это свидетельствует о том, что ситуация очень серьёзная. В связи с этим сохраняется запрет на работу торговых центров, спортивных и культурных организаций, предприятий сферы услуг, кафе и ресторанов", - отметил глава региона.

Так, в связи с продлением карантина, с понедельника начнётся дистанционное обучение школьников, а в детских садах будут по-прежнему работать дежурные группы. Для работающих астраханцев уже запустили бесплатные автобусы, на которых можно будет добраться до работы только при наличии специального пропуска.

"Ещё раз прошу вас ответственно относиться к своему здоровью и безопасности окружающих. Максимум людей должны оставаться дома.  Выражаю самую искреннюю благодарность работникам здравоохранения и всех служб жизнеобеспечения. Ваш труд сегодня приобретает особое значение. Мы сделаем всё возможное, чтобы жизнь астраханцев в условиях карантина была максимально комфортной, насколько это возможно. Прошу вас проявить сознательность. Нужно потерпеть. Все неудобства – временные. А жизнь, в случае неблагоприятного течения болезни, не вернёшь. Желаю вам сохранять спокойствие, оптимизм, и будьте здоровы!" - резюмировал Игорь Бабушкин.

Анна Герснер

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся