Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.04.2020 18:35

Стало известно, как астраханцы будут получать спецпропуска во время карантина

Сегодня стало известно, как будут выдаваться пропуска для передвижения астраханцев по городу в период карантина.

В связи с тем, что 30 марта Игорь Бабушкин ввёл по всей Астраханской области режим самоизоляции, при котором перемещаться по городу можно будет строго по пропускам, у астраханцев сразу же возник резонный вопрос: "А где же взять этот пропуск?". На следующий день появилась информация о том, куда нужно обращаться, чтобы получить этот пропуск, но кроме телефона горячей линии никаких подробностей больше не сообщалось.

И вот сегодня, министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев рассказал корреспонденту "Блокнота" о том, как будут выдаваться пропуска.

"Пропуска будут выдаваться всем категориям граждан, попадающим под ограничения: предприятия, которые не могут остановить работу, жизнеобеспечивающего цикла, а также предприятия торговли той категорией товаров, которые вошли в разрешающий список. Выдача этих спецпропусков не затрагивает те категории лиц, которые имеют служебные удостоверения: работники муниципальных органов власти, государственных органов управления, работники территориальных органов исполнительной власти, судебной власти. То есть все лица, которые имеют удостоверения соответствующих муниципальных органов", - рассказал министр.

По словам Афанасьева, уже с завтрашнего дня начнётся выдача пропусков в МФЦ в Астрахани. Он обратил внимание руководителей и уполномоченных лиц, что не стоит толпиться в расчетном центре с начала рабочего дня. Всех их будут приглашать в порядке очереди индивидуально. Подчеркнем еще раз, получать пропуска за своих сотрудников будут их руководители. При этом, каждый из них будет приглашаться сотрудниками МФЦ в определенное время, дабы не создавать эпидемиологически опасную обстановку.

Что же касается областных районов, то все пропуски руководители организаций, которые попали в соответствующий список, смогут получить в администрациях соответствующих муниципалитетов. 

А если в организации численность работников превышает 1000 человек, то их руководство сможет получить пропуска в областном штабе.


Ниже приводим инфографику, из которой легко понять, как будет устроен процесс выдачи пропусков. Сохраняйте и пользуйтесь.


WhatsApp Image 2020-04-01 at 19.18.31.jpeg

WhatsApp Image 2020-04-01 at 19.37.53.jpeg


А вот так выглядит образец голограммы, которая будет наноситься на пропуск. Так что подделать их будет невозможно.


WhatsApp Image 2020-04-01 at 19.27.33.jpeg



Анна Герснер 


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся