Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 18:16

Астраханские власти заявили о полной обеспеченности аптек

Сегодня на официальном портале правительства Астраханской области появилась информация о том, что все аптеки города и области имею необходимый запас лекарств и антисептиков.

Единственное, что сейчас серьезно огорчает астраханцев – полное отсутствие масок в продаже. Но это ненадолго. Совсем скоро в Астрахань поступит огромное количество медицинских изделий, которых должно хватить на всех. 

Как известно, основным правилом нахождения на улице в период карантина является наличие маски, резиновых перчаток и средств дезинфекции. В ином случае, можно получить серьезный штраф. В преддверии поступления масок некоторые аптеки завели специальные списки, где указаны желающие приобрести средства индивидуальной защиты. Как только товар поступит на склад, всех обзвонят и предупредят об этом. Поможет ли это пресечь ажиотаж, непонятно. Но очереди уже очень большие.

По последним данным, в срочном порядке в аптеки города поступят около 100 тысяч масок. По 50 тысяч изделий должно поступать в аптеки ежедневно, так распорядился глава региона Игорь Бабушкин.

Так что жителям Астраханской области остается лишь надеяться и ждать скорого поступления средств защиты в продажу. По крайней мере, когда до нас дойдут обещанные 2,5 миллиона масок, их должно хватить на всех.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся