Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.04.2020 17:00

Министр здравоохранения Астраханской области посетил Кировскую больницу

Сегодня, 1 апреля, Федор Орлов посетил городскую клиническую больницу № 3 имени Кирова.

Министр проверил качество работы медицинского учреждения и провел рабочую встречу с руководством. Еще Орлов успел пообщаться с несколькими пациентами подразделения «Центр Диализа Астрахань», чтобы из первых уст выяснить, все ли хорошо в местной больнице.

Результаты проверки оказались вполне себе удовлетворительными: больница работает в режиме повышенной готовности, все экстренные службы действуют оперативно и качественно. Конечно, в режиме карантина отменены некоторые плановые работы, в том числе госпитализация пациентов, однако, это малая цена для того, чтобы остановить эпидемию. Все положенные услуги граждане смогут получить после снятия режима изоляции в городе.

Как мы уже говорили, министр здравоохранения пообщался с 55 пациентами с острой почечной недостаточностью. Так Орлов понял, что больные обеспечены всем необходимым – все процедуры делают вовремя, лекарства выдают как положено, даже к месту диализа доставляют. Словом, именно в этой отрасли проблем не обнаружено.

Несколько дней в Астраханском регионе активно распространялась новость о том, что среди персонала обнаружена заболевшая медсестра. Данные подтвердились, но вот информация о том, что весь персонал также ушел на карантин – нет. Больница работает, все врачи и медсестры сдали необходимые тесты, которые показали отрицательный результат. Так что причин для паники нет. Министр еще раз призвал астраханцев оставаться дома, соблюдать все условия самоизоляции.

«При ухудшении самочувствия нужно вызывать врача из поликлиники на дом, не подвергая опасности здоровье жителей региона и медицинских работников» - подчеркнул Федор Орлов.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся