Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 31.03.2020 20:59

Астраханские рекламщики бьют тревогу из-за коронавируса

Очевидно, что COVID-19 или просто коронавирус так или иначе затронет всех жителей страны в целом, и Астраханской области в частности. Заболеют, понятное дело, не все, но вот экономические последствия пандемии отразятся на каждом. Бизнесмены понимают, что наступают суровые времена. О прибыли сейчас можно только мечтать. И предприниматели ожидаемо забили тревогу. Первыми из них высказались те, кто занимается наружной рекламой. Это вполне логично. Вышеуказанный сегмент бизнеса является наиболее медиактивным и одновременно с этим очень уязвимым к переменам.

Тотальная экономия приводит прежде всего к отказу от рекламы и прочих маркетинговых расходов. И количество этих отказов с каждым днем увеличивается. Все это привело к тому, что рекламщики выступили с коллективным обращением к руководству города и области. 

В своем письме они пишут, что в течение пяти лет исправно пополняли бюджет города, а также взяли на себя существенные финансовые обязательства перед горадминистрацией. При этом им пришлось привлекать заемные средства. Но согласно условиям договоров, заключенных с городом, рекламные агентства и ИП, владеющие рекламными конструкциями, должны осуществлять расчеты с Управлением муниципального имущества администрации города путем внесения предоплаты за каждый квартал. А с 2019 года победители аукционов оплачивают сразу первый и десятый год каждого заключённого договора.

Но сейчас рекламодатели задерживают оплаты, а следовательно рекламщики не могут своевременно вносить деньги в бюджет. Складывается ситуация, при которой только государственная поддержка спасет от банкротства производителей наружной рекламы. А ведь многие из них не одно десятилетие являлись надежными деловыми партнерами города.

«Для дальнейшего существования рынка наружной рекламы в Астрахани и сохранения рабочих мест мы просим вас освободить собственников рекламных конструкций, рекламораспространителей от платы по договорам с Управлением муниципального имущества Астрахани за право размещения рекламных конструкций на 2 квартал 2020 года с последующей пролонгацией освобождения на последующие 3 и 4 кварталы, если нестабильная экономическая ситуация сохранится. Уверены, что принятые меры поддержки помогут стабилизировать ситуацию в отрасли наружной рекламы в Астрахани и сохранят рабочие места в непростой для экономики страны период», - сказано в обращении.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся