Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 31.03.2020 16:22

Даже астраханская жара не сможет убить коронавирус

Как выяснили ученые из Гонконга, коронавирус боится высокую температуру.

Именно это выяснилось при обработке поверхности в течение 30 минут при температуре 56°C и в течение пяти минут при температуре 70°C.

Солнце Астрахани настолько греет местных жителей и гостей каспийской столицы в летний период, что, если вдруг у вас отключат газ, то можно не переживать и смело идти на улицу и жарить яичницу на асфальте. Но даже этого не хватит, чтобы убить коронавирус. По данным Гисметео, самым жарким месяцем в нашем регионе считается июль, его среднесуточная температура составляет +25,6 °C. Почти в два раза меньше положенной нормы. А вот в далёком 1991 году в Астрахани был зафиксирован рекордный показатель температуры, +41,0 °C. И тут мы немного не дотянули до нормы. 

Кроме того, коронавирус очень комфортно чувствует себя на поверхности медицинских масок в течение семи дней, поэтому не забывайте их менять каждые два часа или хотя бы дезинфицировать, если нет возможности запастись ими в ближайшей аптеке.

Конечно, до лета ещё далеко, и хочется надеяться, что число зараженных остановится на цифре семь. Но любые знания и меры в борьбе с коронавирусной инфекцией будут не лишними. Надежда на вакцину и осознанность земляков, которые смогут усидеть во время карантина в уютной домашней обстановке, греет сердце каждого жителя нашей страны. 

Анна Герснер.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся