Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 14:44

Астраханским медикам помогут добраться до работы

Карантин, введенный в регионе, осложнил жизнь астраханцам, привыкшим добираться до работы на общественном транспорте. Немало среди них оказалось и медицинских работников.

Люди, которые находятся на первой линии в борьбе с вирусом и рискуют больше всех, не смогли сегодня утром добраться до своих рабочих мест. Общественный транспорт перестал функционировать, а ушлые таксисты взвинтили цены на проезд. Но ими займется ФАС, а сложности с доставкой медработников до больниц нужно решать незамедлительно. Как рассказали нам в региональном минздраве, в правительстве области уже прорабатываются возможные пути решения проблемы. Рассматривается возможность запуска спецмаршрутов или доставка за счет самих медучреждений. 

Отдельным вопросом является доставка медиков, которые работают в районах, но проживают в областном центре. Рассматривается вопрос предоставления им временного жилья по месту работы.

Напомним, вчера Игорь Бабушкин объявил о введении карантина в Астраханской области. На данный момент в регионе зафиксировано 2 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией и 5 условно подтвержденных.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся