Общество, 30.03.2020 17:26

«Время уговоров прошло: коронавирус в Астрахани», - Игорь Бабушкин обратился к согражданам

Официально: в Астраханской области объявлен карантин. Как мы писали ранее, губернатор в видеоформате обратился к жителям региона. Получилось достаточно объемное видео, и немного более эмоциональное, чем все предыдущие. Напряжение и страх, витающие сейчас в обществе, а также опасность заражения, заставили пойти главу региона на беспрецедентные меры.

Приводим выступление губернатора целиком. "Уважаемые земляки, сегодня мы получили окончательное подтверждение заражения коронавирусной инфекцией двух астраханцев. Еще пятеро с условно подтвержденным диагнозом. Регион в "красной" зоне. Мы не исключаем резкий всплеск заболеваемости. Главная причина - это несоблюдение гражданами ограничительных мер. Именно нарушение режима самоизоляции стало причиной заражения родственников первой инфицированной семьи.

Полиция выявляет все новые случаи несоблюдения этого требования. Немало случаев, когда предприниматели, в том числе владельцы магазинов и рыбацких баз отдыха пытаются игнорировать распоряжения о приостановке деятельности. В этих случаях мы должны пойти на дополнительные меры по противодействию распространения инфекции. Поэтому, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, на территории Астраханской области вводятся карантинные мероприятия. Все обязаны находиться по месту прописки или регистрации. Покидать квартиру можно только в случае обращения за экстренной медицинской помощью или прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, астраханцам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу. Разрешено совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных, а также выносить мусор.

В остальных случаях все должны оставаться дома. Особый вопрос - рыбалка. Гостей Астраханской области прошу вернуться домой. Все, кто останутся, попадают на карантин. Вам категорически запрещено покидать помещения, в которых вы проживаете. Ко всем, кто попытается выйти к воде на рыбалку, будут применены меры в соответствии с административным законодательством. Это касается и астраханцев.

Отдельно хочу обратиться к тем, кто нарушает карантин после возвращения из заграницы. Имейте в виду. Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за сознательное заражение окружающих. Мы вынуждены ограничить въезд на территорию Астраханской области транспортных средств. На пассажирских перевозках внутри региона сохраним только дежурные маршруты, личный транспорт и такси. 

Дорогие земляки, время уговоров прошло. Коронавирус в Астрахани. И скорее всего, в ближайшие дни будет выявлено значительное количество инфицированных. Сознательность, спокойствие, выполнение требований властей - то залог вашего здоровья и скорейшего преодоления кризисной ситуации. Всех, кто должен работать в это непростое время, прошу соблюдать максимальные меры предосторожности. Все остальные должны оставаться дома. Очень надеюсь на вас и ваше благоразумие. Будьте здоровы".


Для вашего удобства мы собрали в одном месте все, что нужно знать о COVID-19. Как не заболеть коронавирусом и помочь не заразиться близким, найдете по ссылке. Удобная инфографика в комплекте. 

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1