Астрахань Четверг, 25 апреля
АВТО, 02.03.2024 09:00

Астраханских маршрутчиков стали жестко наказывать за нарушения в работе

Сотрудники областного ГИБДД ОМВД по Приволжскому району задерживали маршрутки с номерами 114, 178, 190 в рамках операции «Автобус». Жалобы на работу водителей по этим маршрутам местные жители часто отправляли астраханскому минтрансу.

В ходе рейда на маршрутке № 190 заметили дополнительный номер, сбивающий с толку – № 112. Это является нарушением. Транспорт у перевозчика изъяли и поместили на специализированную стоянку. Кроме того, у машины выявили технические неисправности рулевой системы. Чтобы избежать несчастных случаев, сохранить здоровье и жизни пассажиров, эксплуатацию маршрутки запретили.

Остальные маршрутные такси, остановленные полицейскими, также проверили на наличие действующих диагностических карт через Единую автоматизированную систему техосмотра. По результатам проверки составлено 34 административных протокола на водителей, в отношении должностных лиц – еще 13, за выпуск на маршрут транспорта с неисправностями.

Ранее губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что контроль за перевозчиками-нарушителями стоит усилить ради обеспечения безопасных перевозок на территории региона. Вскоре министр транспорта Алексей Чепяков встретился с одним из злостных нарушителей, который стал «героем» ролика с публичными оскорблениями водителя нового автобуса.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минтрансГИБДД ОМВДПриволжский районрейдымаршруткимаршрутчикиводителинарушениятехобслуживаниедвойной номерперевозчикпротокол
0
0