Астрахань Суббота, 04 февраля
Общество, 03.12.2022 08:15

Астраханский губернатор помог семьям мобилизованных решить актуальные вопросы

Члены семей мобилизованных астраханцев обратились к главе региона с самыми разными просьбами во время личного приёма – от выделения санаторной путёвки ребёнку, до покупки нового газового котла.

Игорь Бабушкин рассмотрел каждый случай индивидуально и дал конкретные поручения министрам.

Так, от семьи участника СВО поступило обращение с просьбой предоставить путёвку в санаторий десятилетнему сыну бойца: губернатор поручил региональному минздраву оперативно подготовить нужные документы. Уже в следующем году мальчик в сопровождении одного из взрослых родственников отправится на лечение.

Ещё один случай – письменное обращение от мобилизованного с просьбой перевести старшую дочь и принять младшего сына в детский сад с ясельной группой рядом с домом в микрорайоне Бабаевского. Там есть подходящее дошкольное учреждение, так что Игорь Бабушкин поручил зампреду правительства Инессе Гориной решить вопрос в кратчайшие сроки.

Также глава региона рассмотрел и принял решение по ещё одному заявлению мобилизованного астраханца, который обратился с просьбой о замене вышедшего из строя газового котла в доме своей матери и опиловке деревьев на её придомовом участке. Губернатор пообещал, что новый газовый напольный котёл купят и доставят матери мобилизованного на следующей неделе, а жилищно-коммунальная служба муниципалитета приведёт в порядок деревья возле частного дома женщины.

Всего с 26 сентября по 1 декабря 2022 года в адрес областного управления по работе с обращениями граждан поступило 414 заявлений от мобилизованных и членов их семей.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы губернатора Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

мобилизованныесемьи мобилизованныхличный приёмгубернаторИгорь Бабушкинпутёвка в санаторийдетский садгазовый котёлопиловка деревьевпросьбы астраханцев
0
0
z1