Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 02.12.2022 13:24

Игорь Мартынов поговорил с астраханцами о ЖКХ, мерах соцподдержки и земельных отношениях

Председатель Думы Астраханской области провёл приём граждан в Камызякском районе.

Участниками встречи с астраханцами стали: депутат регионального парламента Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов, председатель районного совета депутатов Олег Криванчиков, директор Центра социального развития и труда Максим Ващугин, главный врач Камызякской районный больницы Андрей Кузьмин.

Основные темы, с которыми местные жители обращались к депутатам, затрагивали земельные отношения, жилищно-коммунальное хозяйство, меры социальной поддержки многодетных семей.

Например, пенсионерка из города Камызяк ежедневно сталкивается с такими трудностями, как перебои с освещением на улице Трусова, неудобства для пенсионеров в связи отсутствием банкомата и аптеки в микрорайоне Табола. Глава района Михаил Черкасов пообещал гражданке, что освещение в ближайшее время наладят и сообщил, что переговоры с отделением Сбербанка по установке терминала в близлежащем торговом центре уже ведутся.

А вот вопрос с аптекой остаётся открытым, так как касается частного бизнеса – людей, желающих открыть аптечный пункт в данном микрорайоне, пока нет. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов рекомендовал главе района собрать предпринимателей на совещание и проговорить возможность организации доставки лекарств: тогда пожилым людям будет заказывать медикаменты по телефону и получать их дома.

Ещё одна обратившаяся – многодетная мать из посёлка Кировский. Она хотела узнать, положена ли ей компенсация, если её сын учится в сельскохозяйственном колледже на коммерческой основе по специальности «юриспруденция». Игорь Мартынов объяснил, что у многодетных семей появилась возможность компенсировать часть затрат на обучение детей в ссузах. Данная мера поддержки в регионе введена впервые по инициативе Игоря Бабушкина: «Денежная компенсация для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по очной форме в образовательных организациях Астраханской области будет рассчитываться за весь учебный год в размере фактических затрат, произведённых на оплату образовательных услуг, но не более 15 тысяч рублей».

Вместе с тем Председатель Думы призвал маму обратить внимание на возможности целевого обучения, а при выборе специальности для младших детей сделать упор на отрасли, где наблюдается наибольший спрос на сотрудников и, в связи с этим, год от года увеличивается количество бюджетных мест. Это поможет сберечь средства семейного бюджета и вместе с тем обеспечить дальнейшее трудоустройство молодого специалиста.

Юлия Дергачёва




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Дума Астраханской областиприём гражданИгорь МартыновКамызякский районЖКХземельные отношенияподдержка многодетных семейкомпенсация обучения в ссузахИгорь БабушкинМихаил Черкасов
0
0
z1