Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 11.12.2023 07:52

Астраханский губернатор поручил ускорить возведение социально значимых объектов

Об этом стало известно во время личного приема граждан в штабе общественной поддержки губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным.

Астраханцы просили главу региона помочь с ремонтом, благоустройством и открытием соцобъектов. Так, с просьбой посодействовать в завершении благоустройства бульвара «100 лет Икрянинскому району» обратилась жительница Олеся Воронцова: по ее словам, созданные здесь общественные места отдыха пользуются большим спросом у астраханцев, однако было бы лучше соединить их в единое пространство. Губернатор поручил выложить в центре села пешеходные дорожки, установить освещение и озеленить территорию. К началу учебного года все работы должны завершить.

Другой вопрос касался затянувшегося ремонта дороги «Бирюковка – Тишково». Сельчане вынуждены ездить по разбитой трассе, так как – со слов подрядчик – работы на этом участке приостановили из-за подорожания материалов, необходимости смещения оси дороги и плохих погодных условий. Игорь Бабушкин указал дорожникам, что погода стала портиться не так давно, а низкие темпы работы сохраняются с 2022 года. Он попросил выполнить все работы на объекте к 1 июля 2024 года: «Для контроля представьте в министерство транспорта Астраханской области поэтапный план ремонта дороги».

Татьяна Плеханова, жительница Приволжского района, рассказала, что в поселке Садовый более 500 человек ждут новый фельдшерско-акушерский пункт. Как объяснил Игорь Бабушкин, в конце 2023 года заключат договор с подрядчиком на его возведение в рамках нацпроекта «Здравоохранение». ФАП должны были достроить к концу 2024 года, но губернатор поручил завершить строительство осенью.

Жительница областного центра попросила, чтобы в Советском районе появился новый спорткомплекс. В ответ Игорь Юрьевич сообщил, что в рамках проекта «Я выбираю спорт» уже подготовили земельный участок: в 2024 году на объекте установят универсальную спортивную площадку с покрытием для баскетбола, мини-футбола, волейбола, залом для соревнований и тренировок любительских команд.

«Несмотря на то, что по графикам открытие объекта запланировано на декабрь следующего года, прошу министерство спорта ускориться и завершить работы осенью 2024 года», – заявил Игорь Бабушкин.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинприем гражданобращенияблагоустройствостроительствоФАПспортплощадкаобщественные пространствадорога
0
0