Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 10.12.2023 12:19

Около 80 домов в селе под Астраханью мерзнут без газа

В адрес редакции "Блокнот Астрахань" обратились жители села Татарская Башмаковка, проживающие на улицах Астраханская, Приволжская, Ассадулаевская, Башмаковская и Майская. Всего на них около 80 домов.

В народе этот микрорайон называют «молодёжкой», потому что сюда заселились семьи, воспользовавшиеся материнским капиталом в рамках проекта «Демография».

«Мы заселились сюда несколько месяцев назад. Я получил ранение на СВО и вернулся домой. Когда заселялись, меня электрики спросили — какое напряжение в дом нужно — 220 или выше. Я сказал, что 220, так как обещали, что в ноябре нам подключат газ. Сейчас жалею о своем решении — ни газа нет, ни электрическая печь толком не работает из-за недостатка напряжения. Как началась зима, обои в доме из-за влажности начали отходить от стен. В комнатах холодно», - говорит местный житель Ильгам.

Жители для приготовления еды пользуются газовыми баллонами. Что не очень безопасно.

«Боимся за своих детей, потому что баллоны могут быть неисправными или что-то ещё», - рассказала жительница села Татарская Башмаковка

Активисты микрорайона постоянно посещают филиал АО «Газпром Газораспределение», что на улице Ахшарумова. Крайний ответ, который услышали жители села, что на улицы проведут газ не раньше февраля 2024 года. Так что впереди у семей — беспокойная зима.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
газпромгазнацпроектдемографияПриволжский район
0
0