Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 10.12.2023 18:39

Многодетная семья из Красноярского района получила участок без коммуникаций

Семья из села Бакланье в 2017 году получила бесплатный земельный участок в перспективном, как казалось ранее, микрорайоне «Нахаловка», что селе Красный Яр.

«Были рады тому, что получили участок. Поближе к городу. Тем более, глава района тогда пообещал, что к участку будут подведены все необходимые коммуникации. Однако, прошло уже 6 лет, а так ничего и нет. Мы продолжаем жить в Бакланье, почти в 40 километрах от нашего участка», - говорит глава семьи Дамир Днибаев.

По словам мужчины, его участок — единственный в районе без коммуникаций.

«Установили линии электропередач, но до моих соток их не дотянули», - рассказывает Дамир.


В прошлом году в районной прессе написали информацию о том, что в Нахаловке идёт строительство газопровода, который обеспечит голубым топливом все участки до конца 2022 года.

«Ничего этого в итоге не было. Мне придётся проводить коммуникации за свой счёт. И не известно, когда это в итоге случится», - говорит Дамир Днибаев.

В то же время в районной администрации пояснили, что у данной семьи все технические присоединения к инженерным сетям имеются, единственное, они удалены от дома. Но в случае с семьей Днибаевых подведение их непосредственно к дому не было предусмотрено программой.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
газмногодетные семьиКрасноярский район
0
0