Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 21.09.2022 13:39

Астраханский губернатор возложил венки в Братском саду в честь 80-летия третьего формирования 28-армии

Глава региона вместе с общественниками, молодёжью и астраханцами возложили венки в Братском саду в память о погибших в Великой Отечественной войне, военных конфликтах и специальной военной операции в Украине 

5 сентября 1942 года было принято решение о создании 28-й армии третьего формирования. В этом же месяце она была собрана на базе расформированного Сталинградского военного округа. Первоначально 28А состояла из 34-ой гвардейской стрелковой дивизии, 248-ой стрелковой дивизии — сформированной из курсантских полков Астраханского военного училища, 52-ой, 152-ой, и 159-ой стрелковых бригад, 78-го и 116-го укреплённых районов и других частей. 

Бойцы 28-й Армии принимали участие в освобождении городов Элисты, Ростова-на-Дону, Донбасса, Херсона, Николаева, часть её сил штурмовала Берлин. Свои боевые действия закончила в Чехословакии, участвуя в Пражской операции 1945 года. 

«Сегодня, спустя десятилетия, Россия снова вынуждена сражаться с нацизмом. Уверен, что враг будет повержен во имя нашей священной истории, во имя памяти о наших дедах и прадедах и для будущего поколения», – обратился к присутствующим губернатор Игорь Бабушкин. 

Затем глава региона вместе с общественниками, молодёжью и астраханцами возложили венки в Братском саду в память о погибших в Великой Отечественной войне, военных конфликтах, специальной военной операции в Украине. Собравшиеся почтили память героев минутой молчания.

Алексей Кипарисов 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьгубернаторИгорь БабушкинСВО
0
0
z1