Астрахань Среда, 16 июня
Общество, 04.06.2021 14:24

Астраханский сирота планирует облиться бензином у здания Госдумы в знак протеста

Равнодушие - грех. Неспроста. Иногда равнодушие и полное безразличие власти побуждают людей на последние в их жизни, крайние меры. 

На своей странице в фейсбуке астраханец Николай Соколов сообщил шокирующую новость - он готов облиться бензином около здания Госдумы в знак протеста. Вот уже 11 лет астраханец пытается получить жильё как сирота. Он уже не раз выходил к зданию правительства Астраханской области. В 2019 году четыре месяца отстаивал свои права, стоя с плакатом в надежде, что на него обратят внимание. Тогда Соколов сообщил нам, что пытается добиться квартиры не только для себя, но и для всех детей-сирот.

"Половина сирот живёт на улице: кто может – квартиру снимает, кто-то живёт, можно сказать, на свалках. Я хочу донести это до правительства. Хочу, чтобы нас обеспечили жилплощадью. По закону нам это положено! Мне жильё тоже не дали, но я пикетирую не только за себя, а за всех сирот», - резюмировал тогда астраханец.

Что же касается закона, то согласно его правилам, дети-сироты обязаны получить жильё до 23 лет. Но реалии таковы, что детям, оставшимся без родителей, всю жизнь приходится рассчитывать только на себя. Хотя бывают и хеппи энды. Так, астраханка, борющаяся за положенную по закону квартиру, получила её как раз спустя 11 лет.

Вернёмся к Николаю. В его руках ещё нет заветных ключей, он на грани. Крик души на весь фейсбук. А что же его подписчики? Просят одуматься, ведь это не то, ради чего стоит ехать в Москву. Другие недоумевают, почему новостройки, которые по их мнению, как грибы выросли после дождя, до сих пор не при деле. В общем, между комментаторами началась дискуссия по поводу закона и работы прокуратуры. Но весь сюр заключался в том, что некоторые комментаторы даже выразили поддержку в действиях доведённого до отчаяния астраханца. Мол, действуй, что тебе терять... И самое страшное: само появление подобных мыслей не вызвало ни у кого шока.

Неужели в нашей стране, чтобы чего-то добиться, нужно идти всегда по пути наибольшего сопротивления. В итоге сотрётся и забудется. Не дай Бог через пару лет вместо слов "не делай этого, одумайся" будут звучать фразы "молодец, красавчик, они по-другому не понимают", а частота таких действий увеличится. Неужто трагедия Ирины Славиной ничему не научила? К слову, виновные так и не были наказаны.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Около села Евпраксино валяются горы мусора и головы мёртвого...

Два месяца назад я приезжала в село Евпраксино. И увидела такую картину - около ...

16.06.2021

В Астрахани две недели не могут убрать опасную ветку

В шестом микрорайоне позади магазина "Магнит" висит ветка. Висит после бури. Маш...

15.06.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021
Популярное

В Советском районе стоит опасное здание, в котором постоянно...

Рядом со школой № 18 и гимназией № 2 стоит недострой. Ничем не огорожен, и к нем...

19.05.2021

Два дня над подъездом висит сломанное дерево, которое в любо...

Во время бури в среду в доме по Набережная реки воложки, 95 "А" в 7 подъезде упа...

21.05.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое