Астрахань Вторник, 16 июля
Происшествия, 06.12.2023 09:46

Астраханский следком подтвердил задержание главы Ахтубинска

Вчера астраханские соцсети наперебой публиковали информацию о задержании главы города Ахтубинска Дмитрия Шубина правоохранительными органами. СУ СКР по Астраханской области подтвердил информацию, казавшуюся очередным фейком.

Дело в том, что главу муниципального образования подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, в его отношении возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемый передал своей матери земельный участок с нежилым зданием под сдачу в аренду третьим лицам. Далее, с февраля 2022 года по настоящее время, он запрещал подчиненному в городской администрации реализовывать вышеуказанный объект. Кроме того, Дмитрий Шубин отказал местному предпринимателю: тот хотел подготовить участок к строительству автостанции. Глава Ахтубинска сослался на благоустройство привокзальной площади, хотя не имел намерений осуществлять обещанное.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – прокомментировали ситуацию с главой Ахтубинска в следкоме.

Ранее глава горадминистрации Ахтубинска вразрез с указами Президента отказывался платить по муниципальному контракту – подробности в другом материале «Блокнот Астрахань».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
СУ СКРглава Ахтубинского районаДмитрий Шубинземельный участокарендаблагоустройствоподчиненныйуголовное делозлоупотребление полномочиямирасследование продолжается
0
0