Происшествия, 26.11.2021 14:58

Астраханский следователь отделался условным сроком за вымогательство

Бывший следователь признан виновным в вымогательстве. 

Установлено, что от жителя Советского района Астрахани поступило сообщение, на которое в составе следственно-оперативной группы прибыл следователь регионального МВД. Мужчина сообщил правоохранителям, что познакомился с неким гражданином в кафе, а затем пригласил его домой для продолжения банкета. Но после произошло непредвиденное - новый знакомый покусился на супругу астраханца, в сексуальном плане. Из-за этого, собственно, и были вызваны полицейские. 

Однако следователь в ходе проведения первичной проверки узнал нечто, позорящее самого заявителя. У сотрудника созрел план, он решил подзаработать, для чего спустя несколько недель наведался к астраханцу и потребовал 35 тысяч рублей за свое молчание. 

Сотрудники ФСБ все же выявили данный факт. И теперь вместо денег экс-полицейский получил срок - 1,5 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. 

Напомним, что недавно трое астраханцев получили срок за вымогательство. Только они требовали денег от девушки под угрозой распространения интимных фото.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бывший следовательСК в Астраханиполицейский осужден за вымогательство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1