Общество, 26.11.2021 11:52

Соседи астраханского фермера, вернувшегося из Португалии, перешли от угроз к нападению

Иногда ситуации принимают неожиданный поворот. Пройти мимо и не придать огласке эту историю мы не можем.

Как вы знаете, мы не раз писали о фермере, который приехал на свою малую родину из Португалии, чтобы возродить былое увлечение. Но если до этого мы писали о травле, то с недавних пор вся история приняла другой оборот ― пугающий и непредсказуемый.

23 ноября соседи фермера Сергеева Сергея Васильевича перешли в прямое наступление. Родственники Сергея Васильевича обратились к нам, чтобы рассказать о случившемся, а мы, в свою очередь, связались непосредственно с героем сегодняшнего материала и взяли комментарий.

Итак, около девяти часов утра во вторник мужчина приехал из дома в хозяйство. Занимаясь делами на ферме ― кормил свиней, собак, разгружал машину ― он заметил, что около участка стоял сосед на своей машине. 

Я видел, что сосед на своей машине стоял около моего участка, и больше никого не видел, я еще подумал, чего это он там стоит, что делает? Когда я уже заканчивал кормить живность, смотрю - он завелся и уехал.

Ну, уехал и уехал, слава Богу. Я выгнал коз и погнал их пастись на участок. Прошло, наверное, минут 15, как они паслись. Тут собаки залаяли - я поворачиваюсь в сторону причины их лая. Смотрю - соседи гонят уже на мою территорию отару овец. Я пошел к ним разбираться. Они подогнали овец почти вплотную, между нами было, наверное, метров 50 всего. 

Первое, что я спросил - куда же их гонят-то? Но ответа не получил. Того, что произошло дальше я не ожидал, честно сказать.

Смотрю, сосед вытаскивает металлический прут, примерно метр в длину, толстый, как большой палец. На конце у него была веревка привязана. Он ее надел себе на запястье и бросился на моих собак. Естественно, я испугался, что он всех собак поубивает - побежал на него. Он выскочил на поле. Так и бежали: он от меня, а я за ним, пробежали метров 30-40.

Смотрю, он остановился, стоит и крутит этим прутом. Первый раз я увернулся - а второй, смотрю, что он целится мне прямо в ногу. Ногу-то я успел убрать, иначе бы он мне ее сломал. Но все же он меня зацепил достаточно сильно по ноге, и тут же убежал”, ― рассказывает собеседник.

астраханский фермер, фермер столкнулся с травлей, на астраханского фермера напали


После этого Сергей Васильевич вызвал полицию. Сотрудники приехали, все записали, составили протокол. На этом и все. Но история не закончилась. 

В среду весь день сосед ездил вокруг участка Сергеева на машине. Потом вновь подгоняли баранов. Было это до тех пор, пока фермер не вызвал участкового. Только так соседи угнали всю скотину с участка Сергея Васильевича.

В четверг я встал с утра, вышел кормить свиней, а тишина же, морозец еще ― слышимость хорошая. Слышу ― машина где-то завелась. Оглянулся, смотрю ― сосед из лесополосы выезжает. Получается, он туда еще затемно приехал и меня караулил… Но выехал он не просто так ― привлекал шумом машины моих собак.

Собаки естественно побежали облаивать, а он скорость сбавляет, пропуская их вперед, чтобы потом сбить. Пришлось собак отзывать. Так он делал, наверное, раза три. Я не выдержал, взял камеру и начал снимать ― он увидел это, скорость прибавил и уехал”, ― поделился астраханец.

Что будет дальше ― покажет время. Протокол составлен, заявление написано. Однако Сергей Васильевич не сильно надеется на помощь правоохранителей. Все прежние заявления, которые были написаны, благополучно закрыты. Причем причины довольно странные. Так, к примеру, когда у фермера избили свиней, полиция приезжала, сотрудники приезжали, составили протокол, пометили все ― что свиньи были порезаны, что ножевые ранения. А дело все равно закрыли. По словам фермера, написали, что не знают его финансового положения. Астраханец до сих пор не понимает, причем тут его материальное положение. Иной раз напишут, что фермер глубоко заблуждается, а другой ― что он не знает Уголовного кодекса. 

Но Сергей Васильевич не сдается. Он готов бороться дальше. Кстати, закончился наш разговор теплыми словами:

Спасибо вам за поддержку. Знаете, как здесь тяжело ― один сидишь в такой обстановке, каждый день эти провокации, хожу как на ножах. Когда есть кто-то, кто поддерживает, не столько физически, сколько морально ― это играет большую роль. Поэтому спасибо вам большое, всему вашему коллективу”.

На протяжении двух лет мужчина борется за справедливость, пишет властям Астраханской области, но в итоге ему приходится самостоятельно отстаивать границы своего участка, который всем вокруг по какой-то причине мешает.

Мы очень надеемся, что власти услышат наконец историю астраханского фермера. И что закончится она на действительно позитивной ноте.



Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
астраханский фермерфермер столкнулся с травлейна астраханского фермера напали
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1