Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 14:08

Папа - тренер, мама троих детей - красивая: секреты спортивной астраханской семьи

17 лет назад в Америке придумали праздник «День семейной истории здоровья». И знаете, есть такие семьи, которые в полном составе влюблены в спорт. А мы, познакомившись с одной из них, смотивировали себя обязательно пойти в спортзал в следующем году.

К одной из таких семей мы и напросились в гости. А туда, как известно, ходят по утрам, но не с пустыми руками. Поэтому вооружившись едой, поднимающей уровень эндорфинов, мы поехали домой к семье Курятниковых.

Несмотря на то, что большая стрелка на часах только что встала на цифре восемь, на пороге нас уже встречали хозяева в полном составе: бодрые и энергичные. Немного пристыдив себя за сонный вид, мы вручили детям сладости и сразу же услышали строгий, но в тоже время мягкий голос мамы: «Только после зарядки, завтрака и утренней тренировки. Сегодня сделаем исключение».

Тут не забалуешь: папа – детский тренер по боксу. Его наградам в квартире отведена отдельная полка в квартире. Ещё несколько соревнований и можно делать для них отдельную комнату. Старший и средний сыновья, 10-летний Рома и 4-летний Амир, пошли по стопам отца. Мальчики ещё в самом начале спортивной карьеры, но уже по настрою юных боксёров видно, что растёт достойное поколение, которое сможет продолжить дело отца. Полугодовалый Артур пока с любимым видом спорта не определился.

спорт медали

Единственный представитель женского пола в этой семье – мама. Глядя на Диану, сложно поверить, что в мае она вышла из родильного дома уже в третий раз – фигура как у студентки. Знаете, таких обычно называют в шутку ведьмами. Но оказалось, что секрет успеха прост – нужно любить себя, семью и делать по утрам зарядку.

«Я считаю, что заслуга в моих помощниках. Я окружена любовью четверых мальчиков, которые просто не дают мне потереть форму. Мой младший Артур очень привязан ко мне, то есть у меня появляется шанс каждый день заниматься физическими нагрузками. А Роман и Амир заставляют с ними делать каждое утро зарядку. Это сближает, мотивирует и постоянно держит в тонусе», - поделилась астраханка.

День семейного здоровья

Да-да, каждое утро в семье Курятниковых начинается с зарядки. Потом завтрак. Готовить помогают все: сыновья ржут фрукты, следят за пропорциями и готовностью блюд. Немного передохнув после завтрака, все одеваются и собираются на утреннюю тренировку и пробежку. Несмотря на то, что несколько дней в неделю они оттачивают свои навыки в спортивном зале, Анвер периодически проводит тренировки на свежем воздухе. Вне зависимости от погоды. Например, сегодня за окном – минус четыре, но кажется, ребятам это нипочем.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

спорт в Астраханибокс в Астраханистадион в Астраханинутрициолог в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1