Астрахань Среда, 01 декабря
Здоровье, 24.11.2021 12:29

Теряем лучших: Астрахань покидает главный анестезиолог региона

Покупать билеты в один конец давно стало среди астраханцев мейнстримом. Бывают люди, с которыми не жалко распрощаться. Например, долго на вокзале стоял чемодан, который ждал пассажира в Самару. И в отличие от Хатико, дождался. А бывают люди, которых не хочется отпускать, и вот уже третий мокрый платок повис на бельевой верёвке. 

Печальные новости пришли из Александровской больницы - руководитель службы анестезиологии и реанимации Ираклий Китиашвили  принял решение покинуть Астрахань. Многие астраханцы знают доктора не понаслышке - не одну жизнь он спас, находясь в Красной зоне Александровской больницы. А ведь и правда, его подход и подход коллег к лечению коронавирусной инфекции он когда-то охарактеризовал революционным - вопреки всем протоколам, доктор действовал своими методами, благодаря которым пациенты выздоравливали. 

Решение, по словам врача, было не простым, но желание быть ближе к семье оказалось сильнее. Ираклий Китиашвили родился за пределами Астраханской области, но именно здесь, как написал в своём личном аккаунте анестезиолог, он учился, получил профессию и состоялся как специалист. 

"В Астрахани много моих друзей - тех, кто за многие годы стали мне очень близкими людьми. Все самое лучшее для меня связано именно с любимым городом. Я всегда занимался и продолжаю заниматься любимым делом, для меня было и остаётся важным передавать накопленные знания и опыт молодым специалистам, преданно любящим свою профессию", - сообщил доктор. 

Но тут же поспешил успокоить  астраханцев, хоть больница больше не будет видеть его каждое утро в коридорах отделения, преподавательскую деятельность он бросать не собирается. 

"Продолжу возглавлять в Астраханском государственном медуниверситете кафедру анестезиологии и вести региональное отделение Федерации анестезиологов и реаниматологов, так что будем и дальше рука об руку созидать для жителей нашего любимого региона", - резюмировал Ираклий Китиашвили. 

Не можем не написать, что и нам от этой новости стало грустно. Мы уверены, что в Астрахани и по всей области работают много настоящих профессионалов своего дела. И каждый кадр ценен. Но вас становится так мало, а астраханцы так нуждаются в каждом из вас. 

Редакция "Блокнот-Астрахань" желает Ираклию Китиашвили здоровья и успехов на новом месте, в новом городе.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

медицина в АстраханиАлександровская больница в Астраханианестезиолог в Астраханиминдзрав в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1