Астрахань Пятница, 03 февраля
Спорт, 07.12.2022 09:51

Астраханское «Динамо» уступило победу аутсайдеру Суперлиги по гандболу «Акбузату»

6 декабря, в рамках Суперлиги по гандболу, астраханское «Динамо» сыграло в Уфе против местного «Акбузата» на площадке спортивной школы № 32.

А ведь всё должно было быть предсказуемо и просто. 30 ноября наши гандболисты сделали невозможное – сыграли вничью с лидером турнирной таблицы «Виктором», который прежде никому не проигрывал. И вот следующий противник – башкирский клуб, одержавший одну победу за сезон и находящийся на предпоследнем месте в турнире. Лидер, аутсайдер, непредсказуемый «Динамо». Казалось бы, формула успеха выведена. Только вот непредсказуемость как раз и сыграла с нашими злую шутку.

Первый тайм астраханцы начали уверенно, без брешей в атаке и защите. Счёт рос не стремительно, последовательно – на перерыв «Динамо» ушло практически с отрывом – 19:13.

«Акбузат» разогрелся во втором тайме, как только на ворота встал бывший игрок астраханской команды, Эдуард Максутов. Известный голкипер с ходу порушил уверенность гостей отбивая все броски и заставляя тех кидать в «молоко». На астраханских воротах игра наоборот не задалась: Андрей Верещагин, отстоявший весь первый тайм, сменился Игорем Черниковым, который не смог словить темп игры. Вратаря потом заменили, но уже тогда астраханцы были в роли «догоняющих».

А ещё «Динамо» не уловило смены настроя соперника: уфимцы увеличили скорость атаки и стали смелее прорываться к 6-метровой дуге, а астраханцы как играли в своём ритме, так и продолжили. Разница в счёте росла теперь не в пользу астраханской команды и к 53-й минуте составляла четыре мяча – 23:27. На этой же минуте срочно взятый тайм-аут помог распылить волжан и они забили ещё два мяча подряд, но «Акбузат» продолжил прогибать ход игры под себя, действуя командно, в то время как астраханцы блеснули индивидуализмом, ведь каждый хотел забить. Коллективизм, увы, оказался выигрышной стратегией.

В итоге матч окончился со счётом 30:28 и победой уфимской команды. Самое обидно в этом проигрыше – рокировка местами турнирной таблицы: теперь мы на предпоследней строчке.

Свой последний в этом году матч «Динамо» сыграет с омским «Скифом», тем самым, которого одолел «Акбузат», 18 декабря на домашней площадке, в СЗК «Звёздный».


Юлия Дергачёва, по материалам Федерации гандбола России, сайта «Гандбол. Быстрый центр» и группы «Спортивный Гандбольный Клуб «Башкортостан» ВКонтакте




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболСуперлигаматчУфаспортивная школа № 32ДинамоАкбузатпроигрыш
0
0
z1