Общество, 12.11.2021 12:43

Астраханское правительство контролирует будущее водоёмов

Вчера на заседании регионального кабмина Игорь Бабушкин сказал, что правительство Астраханской области будет координировать работу по дноуглублению. 

Сейчас водные пути расчищают несколько профильных служб, в числе которых Главрыбвод, служба природопользования, Росморпорт и Астраханмелиоводхоз. Однако зачастую каждая из них работает сама по себе, они не согласовывают друг с другом свою деятельность. Из-за этого на одном и том же месте могут работать несколько разных служб. А это, по мнению экспертов, не просто не приносит пользы, но и вредит экосистеме. 

Игорь Юрьевич отметил, что вопрос действительно очень важный и стоит привлечь к нему Федеральное агентство водных ресурсов. Также губернатор заявил, что правительство станет координатором всего процесса. 

Как сообщил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Сергей Смирнов, в рамках федпроекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология" в 2021-2022 годах планируется восстановить более 700 километров водных путей. Так, расчистка тракта уже идет между протокой Садовка и ильменем Харнур Лиманского района. 

Кроме того, по словам начальника Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Антона Конина, специалисты работают также на каналах-рыбоходах, таких как Карайский и впадающих в него Рычинский, Васильевский и Мало-Белинский, а также Бардынинский и Зеленга-Тишковский. Помимо этого сотрудники формируют смету на расчистку других водоемов, в число которых вошли и участки, куда обычно рыба заходит на нерест.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Игорь Бабушкинбудущее астраханских водоемоврасчистка астраханских водоемов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1