Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 24.06.2022 11:14

Астраханца осудили за изнасилование девушки

Всех собранных доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора

Происшествие случилось 16 января 2022 года. 18-летняя жительница поселка Ильинка Икрянинского района области ожидала автобус на остановке. Вместо этого к ней подъехал автомобиль марки «Фольксваген Поло». За рулем находился ранее судимый 29-летний мужчина.

Злоумышленник предложил жертве подвести ее до города, но по пути решил сделать остановку. Припарковав автомобиль на обочине, он пересел на заднее сиденье к девушке. Мужчина начал душить девушку и угрожать убийством, после чего совершил насильственные действия сексуального характера.

После преступного деяния он довез жертву до торгового центра Астрахани и скрылся в неизвестном направлении.

Опираясь на собранные Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства, Наримановский районный суд вынес обвинительный приговор по п. «б» ч. 2 ст. 132 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, мужчину приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор уже вступил в силу.

Владимир Павлов, по материалам Следственного управления СК России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

преступлениеАстраханьизнасилование
0
0
z1