Астрахань Пятница, 03 февраля
Происшествия, 07.12.2022 10:51

Астраханца заставили снести построенный в Трусовском районе дом

Ранее в суд обратились жители Трусовского района с требованием обязать владельца соседнего участка снести строящийся дом.

Дело было в том, что постройка находилась на расстоянии менее метра от их домовладения, что нарушало их права на пользование принадлежащим им жилым домом, расположенным на смежном земельном участке.

Экспертиза показала, что объект возводили с нарушением градостроительных норм и правил. Кроме того, постройка не соответствовала строительно-техническим, санитарно-эпидемиологическим и другим обязательным нормам – все эти недостатки исправить уже нельзя. Возведённый дом создавал угрозу жизни и здоровью людей, в том числе проживающих по соседству: например, в случае пожара, огонь легко перекинется на чужое владение.

С учётом проведённой экспертизы, суд удовлетворил иск и обязал владельца дома снести строение.

Исполнительный документ поступил в УФССП России по Астраханской области. Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предъявил требование исполнить решение суда в отведённый для добровольного исполнения срок, но мужчина ничего предпринимать не собирался, его всё устраивало. В связи с этим пристав вынес постановление о запрете на выезд за границу, а также наложил запрет на регистрационные действия с недвижимым имуществом должника. За уклонение от исполнения своих обязательств нарушитель неоднократно был привлечён к административной ответственности и выплате штрафа и исполнительского сбора.

Только меры принудительного исполнения заставили должника отреагировать на предписания суда: астраханец принялся самостоятельно сносить незаконную постройку. Сейчас двухэтажный объект снесли до фундамента. Решение суда будет исполнено только тогда, когда строение демонтируют в полном объёме и устранят последствия строительства.

Юлия Дергачёва




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УФССПстроительство домаТрусовский райондвухэтажный домстроительно-технические нормысанитарно-эпидемиологические нормысудсноссудебный пристависполнительное производство
1
0
z1