Астрахань Вторник, 28 сентября
Здоровье, 11.09.2021 11:40

Астраханцев вновь зовут на прививку

В регионе началась профилактическая вакцинация против гриппа. В отличие от вакцинации против ковида прививки от гриппа миллионы людей делают ежегодно.

В планах астраханских врачей за три ближайших месяца привить больше 605 тысяч человек, в том числе около 152 тысяч детей. Для этого уже получено 220 тысяч доз вакцины для взрослых «Совигрипп» и 35 тысяч доз детской «Ультрикс Квадри». По информации минздрава Астраханской области, в противогриппозную вакцину образца 2021 года добавили два новых штамма, которые ранее не циркулировали в популяции. ВОЗ рекомендовало включать в состав трехвалентной вакцины следующие штаммы вирусов гриппа: A/Victoria/2570/2019 (H1N1)pdm09, A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2), B/Washington/02/2019, B/Phuket/3073/2013 (последний – для четырехвалентной вакцины).

Вакцинироваться можно во всех взрослых и детских поликлиниках, а также в мобильных пунктах вакцинации против коронавируса – в ТРЦ «Ярмарка», «Алимпик», «Декстер» и гастрономе «Михайловский». Платить за укол не нужно.

Перед медиками стоит задача привить как можно больше людей до начала роста эпидподъема заболеваемости. Поэтому вакцинацию надо провести с сентября по ноябрь. В этом году это усложняется тем, что люди, привитые от коронавируса, должны выждать месяц, прежде чем вакцинироваться от гриппа. Важно, что вакцинация от коронавируса не защищает от гриппа! А заражение двумя этими инфекциями одновременно может привести к тяжелому течению болезни.

Амина Колямина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханипрививка от гриппавакцинациякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое