Астрахань Вторник, 29 Сентября
Общество, 05.08.2020 14:55

Астраханцы голосуют за городской рельсовый автобус

В конце зимы "Блокнот-Астрахань" побеседовал с 18-летним студентом Астраханского колледжа вычислительной техники Андреем Лазаревым.

Астраханец разработал проект, который мог бы значительно преобразить общественный транспорт региона. Суть его заключалась в том, чтобы запустить рельсовые автобусы и полностью отказаться от маршруток. Если проект будет реализован, то добраться от ст. "Астрахань-2" до ст. "Трусово" можно будет всего за полчаса. При этом никаких светофоров и пробок. Кроме того, рельсовый поезд выгоден с экономической и экологической точки зрения. Вместимость рельсового автобуса составляет 145 сидячих мест, также есть специальные зоны для инвалидов и людей с колясками. Как и электричка, рельсовый автобус будет оборудован туалетом. 

Согласно проекту дополнительные поезда будут запущены от станции "Астрахань-2" до станции "Трусово". Промежуточные остановки будут осуществляться в районе студенческого городка АГТУ, станции "Астрахань-1", пешеходного перехода с улицы Куликова на площадь Карла Маркса, улицы Софьи Перовской, Юго-Востока-3, Кутума, 442-го километра и Мостстроя.

В начале марта на сайте горадминистрации появился опрос. В распоряжении редакции оказались промежуточные итоги голосования.

88 процентов опрошенных высказались за необходимость создания городского железнодорожного транспорта, заявив, что пользовались бы проездом на рельсовом автобусе, при условии, что станция находилась в 10 минутах ходьбы от дома, работы и учебы. 

Скриншот 05-08-2020 154449.jpg

Скриншот 05-08-2020 154501.jpg

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся