Астрахань Вторник, 29 Сентября
Здоровье, 05.08.2020 12:21

Александровская больница приступит к плановой помощи не раньше осени

Сегодня главный врач Александро-Мариинской больницы, ставшей ковид-госпиталем, Евгений Калашников опубликовал у себя в Фейсбуке пост про график работы медиков и функционирование медицинского учреждения.

Планировалось, что эту публикацию разместят на сайте больницы, но по непонятным и нам, и автору поста причинам руководство минздрава запретило обнародовать это официально. Лучше бы сводки со странными цифрами запретили публиковать, честное слово. Ну да ладно, опубликуем пост Евгения Сергеевича на своем сайте.

«На прошлой неделе в регионе были внесены изменения в работу сотрудников инфекционных госпиталей. Согласно новому Постановлению Правительства Астраханской области 331-П от 29.07.2020 года, для медицинских работников отменили условие непрерывного и круглосуточного нахождения в госпитале в период оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и дальнейшее нахождение на временной изоляции (обсервации).

Данное решение на уровне Правительства Астраханской области позволит в скором времени возобновить плановую госпитализацию по хирургическим профилям в Александро-Мариинской больнице. Так терапевтический корпус, в котором до этого проходили обсервацию сотрудники, начали оснащать всем необходимым оборудованием для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В ближайшее время он возьмет на себя нагрузку второго хирургического корпуса. Нашей задачей после освобождения хирургического корпуса №2, будет проведение всех необходимых противоэпидемических мероприятий для безопасного нахождения пациентов хирургического профиля. По оптимистичным расчетам приступить к плановой помощи больница сможет в конце сентября – октябре 2020 года.

Прекращение обсервации послужило поводом для беспокойства многих сотрудников. Сегодня совместно с заместителем по хирургической помощи Николаем Костенко и заведующими отделениями госпиталя мы провели обход в первом хирургическом корпусе, чтобы пообщаться с медицинским персоналом и пациентами.

Конечно, для многих медиков данные изменения сопровождаются тревогой за здоровье своих близких. Мы понимаем такое волнение. Практика доказала, что госпиталь не представляет угрозу для населения. Наши сотрудники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Риск заражения - минимален. Мы будем продолжать контролировать ситуацию, систематически проводя такие обходы по отделениям.

На данный момент специалисты госпиталя, заступившие на работу до 30.07.2020 года, работают вахтовым методом (в режиме изоляции и обсервации), с августа график работы: день, ночь, два выходных. Для медицинских сотрудников в обоих режимах работы сохраняются федеральные выплаты».

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся