Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 12.04.2024 11:10

Астраханцы из дома на Николая Островского пожаловались на затопленный подвал

В редакцию «Блокнот Астрахань» обратилась жительница дома № 72 корпус 1 на улице Николая Островского Валери Малыш. Девушка воспитывает грудного ребёнка.

«Я вынуждена больше времени проводить со своим малышом на улице, так как дома мы просто задыхаемся от запаха нечистот, которые доносятся из подвала. Складывается ощущение, будто мы находимся в общественном туалете», – рассказала девушка.

По словам астраханки подвал затоплен с января текущего года. Жители вынуждены открывать окна и двери в подъездах, чтобы освежить загаженный воздух. Неблагоприятная для человека среда стала оптимальной для роя комаров. Пятиэтажка на Николая Островского долгое время находилась в ведении ООО УО ЖКУ «Союз собственников МКД». Которая не так давно потерпела крах на рынке жилищно-бытовых услуг и стала банкротом.

В «Астрводоканале» знают о проблеме и вот как прокомментировали ситуацию коммунальщики:

«Подвал действительно затоплен. Чем именно - канализацией, водой или грунтовкой понимания пока нет. Управляющая компания банкротится, собственников в подвал не допускает. На собрании решают, что делать. Наших проблем нет, подвал - проблема УК. При этом какие-либо неисправности на наружных сетях водоснабжения и водоотведения отсутствуют».

В ближайшее время собственники квартир выберут новую управляющую компанию. На это в любом случае уйдёт определенное количество времени. Ровно столько же проблема с затопленным подвалом будет актуальной для дома № 72 корпус 1 на улице Николая Островского.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальная аварияканализацияжкхуправляющая компания
0
1