Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 19.04.2024 16:52

Астраханцы из дома на Якуба Коласа повязли в «трясине»

Продолжительное время жители дома № 1а на улице Якуба Коласа в Астрахани бьют тревогу в местную УК «Мой район» и в «Астрводоканал». В подвале многоэтажки на 100 квартир сегодня то, о чём когда-то давным-давно написал белорусский писатель Якуб Колас – трясина. Подобие болота не только на цокольном этаже, но и в канализационных люках.

«При обращении в УК слышим , что сначала Водоканал должен откачать воду из люков, а потом они сами смогут устранить течь в подвальных трубах», - говорят местные жители.

В доме – 9 подъездов. Практически в каждом из них с наступлением жарких дней становится трудно дышать. И всем понятно почему – вонь из подвала.

Из письма жителям от УК «Мой район», датированному 17 апреля сего года: «На протяжении трёх недель не прочищены уличные колодцы, из-за чего происходит затопление подвального помещения, придомовой территории и частного сектора».


В «Астрводоканале» на ситуацию смотрят иначе: «Дворовая канализация работает с подпором в связи с тем, что приходящая труба дворовой канализации лежит ниже уходящей трубы глубинной канализации. Но этот подпор не влияет на систему водоотведения дома. Проблема состоит в том, что далее по линии возле пл. Заводской 47 и пл. Заводской 58 в гаражах осуществляется незаконный слив владельцев ассенизаторских машин. Вследствие чего образуются глобальные засоры, которые пробить очень сложно».

Пока жители трусовского дома № 1а стоят «на перепутье». Кстати, одноименный рассказ тоже есть в широкой библиографии белорусского писателя. Не дожидаясь действенной реакции сторон, астраханцы с дома на Якуба Коласа написали жалобу в прокуратуру Трусовского района.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
канализациякоммунальная аварияАстрводоканалуправляющая компания
0
0