Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 19.04.2024 13:17

Игорь Бабушкин прокомментировал запрет на вылов воблы в Астраханской области

С 20 апреля в Астраханской области снимут запрет на вылов воблы: в эту субботу регион ждет наплыв туристов, в основном – рыбаков-любителей.

В связи с подготовкой к туристическому сезону, 19 апреля в астраханском правительстве состоялось очередное совещание. На нем губернатор Игорь Бабушкин заявил, что хоть запрет и снимается, это не значит, что ловить и вывозить рыбу можно будет в любых количествах. А значит, контроль за рыбаками будет усилен. Уже сейчас на местных базах отдыха, в гостевых домах и на водных объектах проводятся ежедневные проверки.

На сегодняшний день провели 85 рейдов, выявили 414 нарушений, изъяли 1869 килограмм водных биоресурсов и 965 единиц орудий лова.

«Изъят большой объем рыбы, которую впоследствии должны утилизировать. Считаю, что нужно сделать исключение и отправить ее на переработку, а после нашим парням на передовую. Поручил проработать этот вопрос», – заявил Игорь Юрьевич.

Глава региона отметил, что по вобле позиция однозначная, и она поддерживает решение Минсельхоза России о запрете добычи воблы. Именно бесконтрольный вылов может стать причиной потери всей популяции этой рыбы в Астраханской области.

«Это достояние нашего региона, и его необходимо сохранить любыми методами, нравится это кому-то или нет», – резюмировал Игорь Бабушкин.

Видео со страницы губернатора Игоря Бабушкина ВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинвобларыбалкатуристытуристический сезонводные биоресурсынаблюдениеконтрользапрет Минсельхозавылов воблы
0
0