Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 18.01.2023 12:02

Астраханцы могут обзавестись электронной подписью с помощью «Госключа»

«Госключ» – это мобильное приложение, с помощью которого можно подписывать юридически значимые документы и заявления, заключать договоры в электронном виде.

Технологию развивает минцифры благодаря нацпроекту «Цифровая экономика». Приложение позволяет бесплатно получить сертификат и сформировать электронные подписи:

УНЭП – усиленную неквалифицированную электронную подпись – электронный аналог собственноручной подписи: ей можно подписывать документы, если стороны заключили соглашение об этом или так указано в законе;

УКЭП – усиленную квалифицированную электронную подпись – электронный аналог собственноручной подписи, проставленной на бумажном документе: документы, подписанные от руки или с помощью УКЭП, имеют равнозначную ценность.

В региональном министерстве финансов рассказали, что с помощью электронной подписи можно, например, заключить сделку купли-продажи автомобиля, зарегистрировать бизнес на сайте ФНС, подписать договор на платное обучение в вузе и многое другое.

Чтобы использовать «Госключ», необходимо иметь подтвержденный профиль на госуслугах, после чего проследовать простой инструкции:

1. Скачать приложение «Госключ»(сделать это можно в «Google Play», «App Store»,»AppGallery» или «RuStore»);

2. Зарегистрироваться в приложении;

3. Оформить сертификат электронной подписи – он действует 1 год.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство финансовминцифрыгосключгосуслугиэлектронная подписьУНЭПУКЭПнацпроект Цифровая экономика
0
0
z1